opera 8 - hauptleiste "umgestalten"

Hier findet Ihr Beiträge zu verschiedener Software.

Moderator: Administration

opera 8 - hauptleiste "umgestalten"

Beitragvon MaTze » 2005-07-11, 20:32

zur version: ich habe opera 8.01 drauf...

man kann ja jede beliebige webseite per drag&drop in die "hauptleiste" ziehen - drückt man dann den "erstellten button" in dieser leiste, so landet man auf der gewünschten webseite - ist also wie ein link.
mein problem: ich habe ganze 4 selbstdefinierte buttons in der leiste und sie ist voll. kommt dadurch, dass einige webseiten einen ewig langen titel haben - z.b. "ebay deutschland - der weltweite online-marktplatz". würde mir ja reichen, wenn dort "ebay" steht ;) weiss jemand, wie man das ändern kann? bei lesezeichen ist das nicht drin, bei den leisten hab ichs auch nicht gefunden.

also, hab ich tomaten auf den augen oder eine unmögliche tat vor? :P

AMD X6 1090T @ 1,25 V | ASRock 870 Extreme3 | 16 GB G.Skill RipJaws | GTX 660 | Samsung SSD 470 Series 128 GB | WD Green 2 TB 64 MB Cache | LG GH20NS
Benutzeravatar
MaTze
Allwissend
Allwissend
Junior-Admin
VIP
 
Beiträge: 2449
Registriert: 2003-09-30, 09:54
Wohnort: Bergisch Gladbach
 

Beitragvon Hannes » 2005-07-11, 21:08

ich weiss nur von "text only", dann ist es halt nur ein knopp
aber auch nicht das wahre
AMD X6 1055T @ 3500 MHz 1,375V | 8 GB DDR3-1666 9-10-9-24-1T | Asus M5A97 | ATI 5870 | OCZ SSD 128 GB | Samsung 2 TB | Ubuntu 12.04 / Win7
Benutzeravatar
Hannes
Mitarbeiter
Mitarbeiter
VIP
 
Beiträge: 493
Registriert: 2003-10-01, 15:38
Wohnort: Hamburg
 

Beitragvon MaTze » 2005-07-11, 22:27

wo kann man denn das "text only" einstellen?

hab mal nen screenshot mit angebaumelt zur besseren vorstellung ;)

AMD X6 1090T @ 1,25 V | ASRock 870 Extreme3 | 16 GB G.Skill RipJaws | GTX 660 | Samsung SSD 470 Series 128 GB | WD Green 2 TB 64 MB Cache | LG GH20NS
Benutzeravatar
MaTze
Allwissend
Allwissend
Junior-Admin
VIP
 
Beiträge: 2449
Registriert: 2003-09-30, 09:54
Wohnort: Bergisch Gladbach
 

Beitragvon Hannes » 2005-07-11, 23:05

rechtsklick - customize - toolbars - style - dann text / text only / images only

also "images only" mein ich natürlich, kam etwas mit meinem text-only durcheinander
AMD X6 1055T @ 3500 MHz 1,375V | 8 GB DDR3-1666 9-10-9-24-1T | Asus M5A97 | ATI 5870 | OCZ SSD 128 GB | Samsung 2 TB | Ubuntu 12.04 / Win7
Benutzeravatar
Hannes
Mitarbeiter
Mitarbeiter
VIP
 
Beiträge: 493
Registriert: 2003-10-01, 15:38
Wohnort: Hamburg
 

Beitragvon Leviathan » 2005-07-12, 07:30

Also bei Firefox lassen sich in der Leiste Ordner erstellen in die man dann die Seiten packen kann. Screenshot im Anhang.
AMD Athlon X2 BE-2400 @ 2400MHz @ 1,25V | Gigabyte GA-MA69G-S3H | Radeon X1950Pro AC2 512GDDR3 @600/700MHz
4x1024MB DDR2-800 Vitesta 4-4-4-12 | Samsung SpinPoint 500GB 16MB Cache + 1000GB 32MB Cache | LG-GSA-H62N SATA
Ubuntu User # 2406 | Amazon Wunschliste | freelanced websolutions
We live in a world of source code
Benutzeravatar
Leviathan
Allwissend
Allwissend
Administrator
Webmaster
 
Beiträge: 2299
Bilder: 133
Registriert: 2004-03-08, 12:56
Wohnort: Rostock
 

Beitragvon MaTze » 2005-07-12, 10:33

hmm, sieht ja auch ganz annehmbar aus... der firefox hat sich zwar schon auf meinen rechner verirrt, standard ist jedoch opera.

das mit den images only sieht wirklich doof aus ;)
falls noch jemand eine idee hat -> her damit... ich werd nochmal auf anderen seiten schauen - wenn ich eine "lösung" finde, dann poste ich das hier natürlich noch.

AMD X6 1090T @ 1,25 V | ASRock 870 Extreme3 | 16 GB G.Skill RipJaws | GTX 660 | Samsung SSD 470 Series 128 GB | WD Green 2 TB 64 MB Cache | LG GH20NS
Benutzeravatar
MaTze
Allwissend
Allwissend
Junior-Admin
VIP
 
Beiträge: 2449
Registriert: 2003-09-30, 09:54
Wohnort: Bergisch Gladbach
 

Beitragvon MaTze » 2005-07-12, 16:45

hab das ganze jetzt wie folgt gelöst:

ich hab den gewünschten link zu den lesezeichen hinzugefügt, dann unter "lesezeichen verwalten" den namen des lesezeichens geändert und per drag&drop in die hauptleiste gezogen (und das lesezeichen wieder gelöscht).
vielleicht gehts ja auch ganz einfach, ich hab jedenfalls nix anderes gefunden - hauptsache ist, es funktioniert ;)

AMD X6 1090T @ 1,25 V | ASRock 870 Extreme3 | 16 GB G.Skill RipJaws | GTX 660 | Samsung SSD 470 Series 128 GB | WD Green 2 TB 64 MB Cache | LG GH20NS
Benutzeravatar
MaTze
Allwissend
Allwissend
Junior-Admin
VIP
 
Beiträge: 2449
Registriert: 2003-09-30, 09:54
Wohnort: Bergisch Gladbach
 

Beitragvon Leviathan » 2005-07-12, 19:18

Ich will hier keinen Grundsatzbrowserkrieg herauf beschwören. Schon gar nicht, wenn pewa als Operajunkie sich nicht zu Wort melden kann im Moment. Aber warum nutzt du in erster Linie Opera und nicht FF?
AMD Athlon X2 BE-2400 @ 2400MHz @ 1,25V | Gigabyte GA-MA69G-S3H | Radeon X1950Pro AC2 512GDDR3 @600/700MHz
4x1024MB DDR2-800 Vitesta 4-4-4-12 | Samsung SpinPoint 500GB 16MB Cache + 1000GB 32MB Cache | LG-GSA-H62N SATA
Ubuntu User # 2406 | Amazon Wunschliste | freelanced websolutions
We live in a world of source code
Benutzeravatar
Leviathan
Allwissend
Allwissend
Administrator
Webmaster
 
Beiträge: 2299
Bilder: 133
Registriert: 2004-03-08, 12:56
Wohnort: Rostock
 

Beitragvon MaTze » 2005-07-12, 19:39

ich bin vom internet explorer auf opera umgestiegen, und seitdem habe ich nichts anderes probiert - da ich mit opera recht zufrieden bin.
sicherlich wäre ein umstieg auf firefox nicht wirklich problematisch, aber wozu umständlich wenn es auch einfach geht ;)
ich hab den firefox nur mal installiert um zu schauen, wie dort so die handhabung ist - die unterscheidet sich meiner meinung nach nicht wirklich von opera...

nur wie gesagt, opera läuft problemlos - von daher werde ich dabei bleibebn ;)

gibts bei dir irgendwas, was dich vom firefox überzeugt hat?

AMD X6 1090T @ 1,25 V | ASRock 870 Extreme3 | 16 GB G.Skill RipJaws | GTX 660 | Samsung SSD 470 Series 128 GB | WD Green 2 TB 64 MB Cache | LG GH20NS
Benutzeravatar
MaTze
Allwissend
Allwissend
Junior-Admin
VIP
 
Beiträge: 2449
Registriert: 2003-09-30, 09:54
Wohnort: Bergisch Gladbach
 

Beitragvon Leviathan » 2005-07-13, 00:04

Ja ich finde auch, dass Opera und Firefox ähnlich sind. Nur hatte ich bei Opera teilweise arge Probleme mit der Cachingfunktion. Selbst nach 5maligem Reload einer Seite hatte ich nachweislich immer noch die gecachte Version. Das Problem hatt ich bei FF bisher noch nicht.
AMD Athlon X2 BE-2400 @ 2400MHz @ 1,25V | Gigabyte GA-MA69G-S3H | Radeon X1950Pro AC2 512GDDR3 @600/700MHz
4x1024MB DDR2-800 Vitesta 4-4-4-12 | Samsung SpinPoint 500GB 16MB Cache + 1000GB 32MB Cache | LG-GSA-H62N SATA
Ubuntu User # 2406 | Amazon Wunschliste | freelanced websolutions
We live in a world of source code
Benutzeravatar
Leviathan
Allwissend
Allwissend
Administrator
Webmaster
 
Beiträge: 2299
Bilder: 133
Registriert: 2004-03-08, 12:56
Wohnort: Rostock
 

Beitragvon MaTze » 2005-07-13, 17:07

hmm, also damit habe ich eigentlich keine probleme... wenn ich irgendein problem mit opera hätte, das nicht so einfach zu lösen ist, dann würde ich sicherlich auf firefox umsteigen.
wie gesagt, ein umstieg würde garantiert nicht schwer fallen - ist ja fast das gleiche...
was ich beim firefox gut fand ist, dass z.b. gleich der flashplayer heruntergeladen wurde (ich war auf einer seite, die flash benötigt - der FF hat mir dann gleich die download-möglichkeit geboten ;))
was mir jedoch nicht gefällt (wird aber ansichtssache sein) ist, dass man eigentlich alles selbst einbinden muss. klar, so kann man selbst entscheiden, was enthalten sein soll - nur irgendwie finde ich das umständlich...

AMD X6 1090T @ 1,25 V | ASRock 870 Extreme3 | 16 GB G.Skill RipJaws | GTX 660 | Samsung SSD 470 Series 128 GB | WD Green 2 TB 64 MB Cache | LG GH20NS
Benutzeravatar
MaTze
Allwissend
Allwissend
Junior-Admin
VIP
 
Beiträge: 2449
Registriert: 2003-09-30, 09:54
Wohnort: Bergisch Gladbach
 



Ähnliche Artikel

 

Zurück zu Sonstige Software



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron