Eheim 1046/1048 leiser machen

Benchmarks, Cooling, Modding usw.

Moderatoren: Holgimatz, Administration

Eheim 1046/1048 leiser machen

Beitragvon MaTze » 2004-01-31, 18:35

solltet ihr in eurem rechner eine wasserkühlung verbaut haben, und euch bei der wasserförderung für eine Eheim 1046 oder Eheim 1048 entschieden haben, so könnte nach einiger zeit folgendes "problem" auftreten: die pumpe fängt innerlich an zu klappern - nervtöter pur! sag ich nur - und das aus erfahrung. zeitweise habe ich um die welle der pumpe teflon-band gewickelt, welches das klappern behoben hat - aber auch teflon-band hält nicht ewig, und so gings kurze zeit später weiter mit krach machen. zufällig bin ich bei einer bestellung für meinen pc auf ein gemoddetes schaufelrad gestoßen, welches dieses problem beheben soll. also bestellt und schaufelrad ausgetauscht - resultat: flüsterleise! kann ich nur empfehlen.

bei low-noise gabs das teil zu kaufen, hier mal der genaue link: http://www.low-noise.de/shop/shop.php?id=1521&kind=&sid=0Xi1io87Bnhoj2ilG28C&set_history_str=1;303;325;932;1521; - wie gesagt, passt bei der 1046 und 1048. die 6 euro sind einem doch wohl die ruhe wert, oder?

AMD X6 1090T @ 1,25 V | ASRock 870 Extreme3 | 16 GB G.Skill RipJaws | GTX 660 | Samsung SSD 470 Series 128 GB | WD Green 2 TB 64 MB Cache | LG GH20NS
Benutzeravatar
MaTze
Allwissend
Allwissend
Junior-Admin
VIP
 
Beiträge: 2449
Registriert: 2003-09-30, 09:54
Wohnort: Bergisch Gladbach
 

Beitragvon MaTze » 2004-07-21, 13:54

nach etwas über einem halben jahr muss ich nun mit bedauern mitteilen - trotz anderem schaufelrad fängt die pumpe nun wieder an zu klappern... somit kann man das nicht wirklich als dauerhafte lösung bezeichnen - schade eigentlich.

AMD X6 1090T @ 1,25 V | ASRock 870 Extreme3 | 16 GB G.Skill RipJaws | GTX 660 | Samsung SSD 470 Series 128 GB | WD Green 2 TB 64 MB Cache | LG GH20NS
Benutzeravatar
MaTze
Allwissend
Allwissend
Junior-Admin
VIP
 
Beiträge: 2449
Registriert: 2003-09-30, 09:54
Wohnort: Bergisch Gladbach
 

Beitragvon Holgimatz » 2004-07-22, 14:16

hmmmm, dasselbe problem hatte hannes doch auch, der alte eheim vertragskunde.
gott-sei-dank is meine alte hydor mit ähnlicher macke ausgeschieden und ich konnte ihn zu einer anderen pumpe überreden :)
jetzt wörkeln in unseren rechnern zwei MP-Pumpen, bei mir die 1200er und bei hannes die 900er. beide sind laufruhig und fördern gut.
bei meiner alten hydor war der läufer auf der welle vollkommen ausgeschlagen. war sogar noch garantie drauf...also zurück damit und schon geld wieder bekommen
ASRock AOD790GX/128 M | AMD Athlon 64 X2 4850e | 4 GB G.Skill DDR2-1000 | Sapphire Vapor-X HD4850 1GB | WD Caviar 1TB | LG GH22LS30
FSC Amilo Pi 1536 | Intel T2250 1.73 GHz | 1 GB DDR2 | 945PM/ICH7-M | ATI M-Radeon X1400 | 120 GB
Benutzeravatar
Holgimatz
Mitarbeiter
Mitarbeiter
 
Beiträge: 488
Registriert: 2003-09-29, 18:40
Wohnort: Lossdogg
 

Beitragvon MaTze » 2004-07-22, 14:32

wegen garantie müsste ich hannes fragen, von dem hab ich die klapperkiste ja gekauft. werd dann wohl auch mal auf ne andere pumpe umsteigen müssen, das klapper-problem soll bei allen eheims nach kurzer zeit auftreten... mal schauen ob ich günstig eine abfassen kann.

AMD X6 1090T @ 1,25 V | ASRock 870 Extreme3 | 16 GB G.Skill RipJaws | GTX 660 | Samsung SSD 470 Series 128 GB | WD Green 2 TB 64 MB Cache | LG GH20NS
Benutzeravatar
MaTze
Allwissend
Allwissend
Junior-Admin
VIP
 
Beiträge: 2449
Registriert: 2003-09-30, 09:54
Wohnort: Bergisch Gladbach
 

Beitragvon MaTze » 2005-07-14, 09:07

wie einige bestimmt wissen, konnte ich mich einfach nicht von meiner guten eheim trennen...
wer hätte es gedacht, das klappern wurde immer lauter (jaja, so dankt die pumpe es mir, dass ich sie nicht gleich auf den schrott geschmissen habe ;)).

auf jeden fall kann ich nun (nach etwa 4 monaten elendiger wartezeit und falschlieferung über falschlieferung...) erfreut verkünden, dass meine pumpe keinen mucks mehr macht (sie arbeitet ABER lautlos ;)).
lösung waren eine neue welle und dazugehöriger rotor... für etwas über 10 euro kann ich meine kopfhörer ab jetzt im schrank liegen lassen :P (für lange zeit, will ich hoffen!).

AMD X6 1090T @ 1,25 V | ASRock 870 Extreme3 | 16 GB G.Skill RipJaws | GTX 660 | Samsung SSD 470 Series 128 GB | WD Green 2 TB 64 MB Cache | LG GH20NS
Benutzeravatar
MaTze
Allwissend
Allwissend
Junior-Admin
VIP
 
Beiträge: 2449
Registriert: 2003-09-30, 09:54
Wohnort: Bergisch Gladbach
 

Beitragvon MaTze » 2007-11-09, 11:43

Nach nun etwa 2 Jahren macht meine Pumpe wieder fleißig krach. Eine Welle hatte ich noch liegen, diese hat etwa 2-3 Wochen für etwas Ruhe gesorgt. Entweder ist also das Laufrad hinüber oder aber das Pumpengehäuse. :???:
Demnächst wird also erstmal ein neues Laufrad bestellt! :eek:

edit: komplettes Pumpeninnenleben bestellt - Ende November habe ich das Zeug dann vielleicht mal! :shock:

AMD X6 1090T @ 1,25 V | ASRock 870 Extreme3 | 16 GB G.Skill RipJaws | GTX 660 | Samsung SSD 470 Series 128 GB | WD Green 2 TB 64 MB Cache | LG GH20NS
Benutzeravatar
MaTze
Allwissend
Allwissend
Junior-Admin
VIP
 
Beiträge: 2449
Registriert: 2003-09-30, 09:54
Wohnort: Bergisch Gladbach
 

Beitragvon MaTze » 2007-12-02, 12:15

Zeug ist tatsächlich in dem Laden angekommen. Gestern Abend alles umgebaut, jedoch eher eine Verschlechterung festgestellt. Danach habe ich wieder das Mod-Pumpenrad mit den restlichen Neuteilen eingebaut. Jetzt ist die Pumpe wieder schön ruhig. Entweder lag es daran, dass ich die Verzahnung vom Pumpenrad in einer anderen Position aufgesetzt habe oder aber das Magnetzeugs auf der Welle hatte einen weg...

AMD X6 1090T @ 1,25 V | ASRock 870 Extreme3 | 16 GB G.Skill RipJaws | GTX 660 | Samsung SSD 470 Series 128 GB | WD Green 2 TB 64 MB Cache | LG GH20NS
Benutzeravatar
MaTze
Allwissend
Allwissend
Junior-Admin
VIP
 
Beiträge: 2449
Registriert: 2003-09-30, 09:54
Wohnort: Bergisch Gladbach
 

Beitragvon Hannes » 2008-01-02, 16:32

und was ist nu? auf der lan war der krach ja nich auszuhalten! :shock:
AMD X6 1055T @ 3500 MHz 1,375V | 8 GB DDR3-1666 9-10-9-24-1T | Asus M5A97 | ATI 5870 | OCZ SSD 128 GB | Samsung 2 TB | Ubuntu 12.04 / Win7
Benutzeravatar
Hannes
Mitarbeiter
Mitarbeiter
VIP
 
Beiträge: 493
Registriert: 2003-10-01, 15:38
Wohnort: Hamburg
 

Beitragvon MaTze » 2008-01-02, 17:02

Richtig, fängt wieder an mit dem Krach! Aber so schlimm war es bisher ja zum Glück nicht. Und wenigstens hat sich mein Rechner nicht mehr als ein Mal im Spiel verabschiedet - bei dir hab ich irgendwann aufgehört zu zählen! :eek:

AMD X6 1090T @ 1,25 V | ASRock 870 Extreme3 | 16 GB G.Skill RipJaws | GTX 660 | Samsung SSD 470 Series 128 GB | WD Green 2 TB 64 MB Cache | LG GH20NS
Benutzeravatar
MaTze
Allwissend
Allwissend
Junior-Admin
VIP
 
Beiträge: 2449
Registriert: 2003-09-30, 09:54
Wohnort: Bergisch Gladbach
 



Ähnliche Artikel

 

Zurück zu Overclocking & Modding



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast

cron