[Suche] SDRAM-Riegel

CPU, Mainboard und Speicher

Moderatoren: Holgimatz, Administration

[Suche] SDRAM-Riegel

Beitragvon Leviathan » 2010-03-14, 10:42

Hey zusammen,

hat jemand von Euch eventuell noch SDRAM rumliegen? Habe mir einen PIII als Applikationsserver mit Ubuntu hingestellt, aber leider nur 192MB RAM.
Das ist etwas wenig und schön wäre, wenn ich ihn noch mindestens auf 512MB aufbohren könnte.
AMD Athlon X2 BE-2400 @ 2400MHz @ 1,25V | Gigabyte GA-MA69G-S3H | Radeon X1950Pro AC2 512GDDR3 @600/700MHz
4x1024MB DDR2-800 Vitesta 4-4-4-12 | Samsung SpinPoint 500GB 16MB Cache + 1000GB 32MB Cache | LG-GSA-H62N SATA
Ubuntu User # 2406 | Amazon Wunschliste | freelanced websolutions
We live in a world of source code
Benutzeravatar
Leviathan
Allwissend
Allwissend
Administrator
Webmaster
 
Beiträge: 2298
Bilder: 133
Registriert: 2004-03-08, 11:56
Wohnort: Rostock
 

Re: [Suche] SDRAM-Riegel

Beitragvon MaTze » 2010-03-15, 08:25

Wieviele Slots hast du denn belegt bzw. noch frei? Zu Hause habe ich vielleicht noch was. Aber auch nur in irgendwelchen alten Bundeln (AMD oder Intel) drinstecken...

AMD X6 1090T @ 1,25 V | ASRock 870 Extreme3 | 16 GB G.Skill RipJaws | GTX 660 | Samsung SSD 470 Series 128 GB | WD Green 2 TB 64 MB Cache | LG GH20NS
Benutzeravatar
MaTze
Allwissend
Allwissend
Junior-Admin
VIP
 
Beiträge: 2449
Registriert: 2003-09-30, 08:54
Wohnort: Bergisch Gladbach
 

Re: [Suche] SDRAM-Riegel

Beitragvon Leviathan » 2010-03-15, 11:10

Auf dem Board sind 2 Bänke. Aktuell belegt mit insgesamt 192MB. Also 128MB + 64MB. Ist für einen Entwicklungsserver etwas mager.
Wenn du da noch was rumliegen hast, wäre das echt cool. Danke im Voraus schon mal fürs Schauen.
AMD Athlon X2 BE-2400 @ 2400MHz @ 1,25V | Gigabyte GA-MA69G-S3H | Radeon X1950Pro AC2 512GDDR3 @600/700MHz
4x1024MB DDR2-800 Vitesta 4-4-4-12 | Samsung SpinPoint 500GB 16MB Cache + 1000GB 32MB Cache | LG-GSA-H62N SATA
Ubuntu User # 2406 | Amazon Wunschliste | freelanced websolutions
We live in a world of source code
Benutzeravatar
Leviathan
Allwissend
Allwissend
Administrator
Webmaster
 
Beiträge: 2298
Bilder: 133
Registriert: 2004-03-08, 11:56
Wohnort: Rostock
 

Re: [Suche] SDRAM-Riegel

Beitragvon MaTze » 2010-03-17, 14:57

Also zwei Riegel habe ich noch gefunden, 1x 128 MB, bei dem anderen Teil weiß ich es nicht. Vermutlich aber auch nicht größer als 128 MB. Ich werfe dir die beiden Speicher nachher mal in deinen Kasten, dann kannst du sie ausprobieren.

Was du nicht brauchst, kannst du mir dann bei Zeiten (nächste LAN oder so) bitte zurückgeben. Ich habe hier noch ein altes AMD-Bundle (K6-2 oder so) rumliegen, dass sich mit RAM vermutlich besser verscherbeln lässt bzw. einen besseren Briefbeschwerer ausmacht. :^^:

edit: Alternativ kann ich dir aber auch ein AMD-Bundle mit nem Duron/Thunderbird oder ähnlichem auf einem Elitegroup-Board anbieten, das ich mal von Holger bekommen habe. Hätte 2x 256 MB DDR1-Ram, CPU-Kühler ist auch noch drauf. :eek:
Zuletzt geändert von MaTze am 2010-03-17, 15:14, insgesamt 2-mal geändert.

AMD X6 1090T @ 1,25 V | ASRock 870 Extreme3 | 16 GB G.Skill RipJaws | GTX 660 | Samsung SSD 470 Series 128 GB | WD Green 2 TB 64 MB Cache | LG GH20NS
Benutzeravatar
MaTze
Allwissend
Allwissend
Junior-Admin
VIP
 
Beiträge: 2449
Registriert: 2003-09-30, 08:54
Wohnort: Bergisch Gladbach
 

Re: [Suche] SDRAM-Riegel

Beitragvon Leviathan » 2010-03-17, 16:22

Eventuell bekomme ich noch 2 Riegel á 256MB. Aber das steht noch nicht fest.
Falls es nicht so ist, probiere ich gern deine mal aus. vielleicht bekomme ich auch noch mehr und kann dir dann welche abgeben.
MaTze hat geschrieben:edit: Alternativ kann ich dir aber auch ein AMD-Bundle mit nem Duron/Thunderbird oder ähnlichem auf einem Elitegroup-Board anbieten, das ich mal von Holger bekommen habe. Hätte 2x 256 MB DDR1-Ram, CPU-Kühler ist auch noch drauf. :eek:

Ich bezweifle, dass die HW in mein Gehäuse passt. Ist ein Slimclient. Fotos mache ich die Tage mal ins Album.
AMD Athlon X2 BE-2400 @ 2400MHz @ 1,25V | Gigabyte GA-MA69G-S3H | Radeon X1950Pro AC2 512GDDR3 @600/700MHz
4x1024MB DDR2-800 Vitesta 4-4-4-12 | Samsung SpinPoint 500GB 16MB Cache + 1000GB 32MB Cache | LG-GSA-H62N SATA
Ubuntu User # 2406 | Amazon Wunschliste | freelanced websolutions
We live in a world of source code
Benutzeravatar
Leviathan
Allwissend
Allwissend
Administrator
Webmaster
 
Beiträge: 2298
Bilder: 133
Registriert: 2004-03-08, 11:56
Wohnort: Rostock
 

Re: [Suche] SDRAM-Riegel

Beitragvon MaTze » 2010-03-17, 17:31

Leviathan hat geschrieben:Falls es nicht so ist, probiere ich gern deine mal aus. vielleicht bekomme ich auch noch mehr und kann dir dann welche abgeben.

Mach das. Aber wie gesagt, ich bräuchte nur einen Riegel oder so, damit mein AMD-Board nicht leer bleibt. Da reichen auch die 128er, falls du sie doch nicht brauchst. ;)

Leviathan hat geschrieben:Ich bezweifle, dass die HW in mein Gehäuse passt. Ist ein Slimclient. Fotos mache ich die Tage mal ins Album.

Auf die Fotos bin ich gespannt!

AMD X6 1090T @ 1,25 V | ASRock 870 Extreme3 | 16 GB G.Skill RipJaws | GTX 660 | Samsung SSD 470 Series 128 GB | WD Green 2 TB 64 MB Cache | LG GH20NS
Benutzeravatar
MaTze
Allwissend
Allwissend
Junior-Admin
VIP
 
Beiträge: 2449
Registriert: 2003-09-30, 08:54
Wohnort: Bergisch Gladbach
 



Ähnliche Artikel

 
Handel Baumaterialien - Biete / Suche Forum: Ikariam Autor: theEvil007 Antworten: 0
Handel Luxusgüter - Biete / Suche Forum: Ikariam Autor: theEvil007 Antworten: 2
Suche teamspeak für Debian Forum: (K)Ubuntu und Debian Autor: Anonymous Antworten: 7
Suche CAD Software Forum: Workstation Autor: Anonymous Antworten: 3
sim riegel an ddr-slot anpassen Forum: Plattformen Autor: MaTze Antworten: 2
 

 

Zurück zu Plattformen



Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste

cron